25 ноября 2024

В Омской области производство жидкого обработанного молока выросло на 17,7%

За 10 месяцев текущего года в регионе выпустили 121,4 тыс. т этой продукции

ФОТО: В. БЫЧКОВ / «ЦЕНТР АГРОАНАЛИТИКИ»

По информации Омскстата, за январь — октябрь 2024 года в Омской области выпущено 121,4 тыс. т жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания. Это на 17,7% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Производство кисломолочной продукции (кроме сметаны) составило 13,2 тыс. т, сыров — 8 тыс. т. Объем производства сметаны достиг 7,7 тыс. т, что на 4,2% больше, чем годом ранее.

Также за десять месяцев текущего года в регионе отмечен рост производства мясной продукции:

— парной, остывшей или охлажденной свинины — на 7% (до 35,7 тыс. т);

— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — на 6,7% (до 3,8 тыс. т).

Производство мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов в регионе составило 28,6 тыс. т; колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания, — 26,9 тыс. т; мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы — 10,8 тыс. т; парного, остывшего или замороженного мяса КРС (говядины и телятины) — 1,1 тыс. т.

Кроме того, увеличилось производство круп на 11,5% (до 17,5 тыс. т), муки — на 7,4% (до 225,2 тыс. т), растительных масел и их нерафинированных фракций — на 2,6% (до 86,9 тыс. т).

Подготовлено Омским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Система комментирования SigComments