Так, за пять месяцев текущего года выпуск этой продукции составил 0,7 тыс. т
По данным Росстата, за январь — май 2024 года в Волгоградской области выпуск парной, остывшей или охлажденной свинины увеличился на 22,5% по сравнению с прошлогодним уровнем за аналогичный период и достиг 0,7 тыс. т. Производство парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) составил 0,1 тыс. т. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия изготовили 15,2 тыс. т мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов и 4,0 тыс. т колбасных изделий.
За первые 5 месяцев этого года было получено 7,9 тыс. т сыров, что на 9,7% больше, чем годом ранее. Также волгоградские переработчики нарастили выпуск сметаны на 18,1%, до 0,5 тыс. т. Производство молока (кроме сырого) составило 7,3 тыс. т, кефира — 1,5 тыс. т, сливочного масла — 1,3 тыс. т.
Также в регионе нарастили выпуск печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения на 6,8%, до 1,9 тыс. т. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий составило 0,9 тыс. т.
Кроме того, за январь — май получено 171,1 тыс. т нерафинированных растительных масел, что на 4,8% выше уровня 2023 года, 63,1 тыс. т муки и 26,0 тыс. т. хлебобулочных изделий недлительного хранения.
Подготовлено Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»