Выпуск этой продукции в январе — мае составил 7,6 тыс. т
По данным Росстата, в январе — мае текущего года мясоперерабатывающие предприятия Курской области нарастили выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, на 67,4% по сравнению с прошлогодним уровнем — до 7,6 тыс. т. Регион занимает третье место в РФ по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов с результатом 119,7 тыс. т. По производству парной, остывшей или охлажденной свинины Курский регион на втором месте в стране: ее выпуск в отчетном периоде достиг 104,7 тыс. т (+13% к прошлогоднему уровню). Объем производства парного, остывшего или охлажденного мяса КРС (говядины и телятины) составил 1,4 тыс. т.
За первые пять месяцев 2024 года производство сливочного масла в регионе увеличилось на 86,8% и составило 5,8 тыс. т. Объем выпуска сыров превысил прошлогодний уровень на 53,2% и достиг 5,6 тыс. т. Также курские переработчики произвели 1,9 тыс. т кефира.
Кроме того, в области получено 74,6 тыс. т муки, что на 13,9% больше, чем годом ранее. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 22,0 тыс. т.
Объем производства печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения в отчетном периоде отмечался на уровне 12,6 тыс. т. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий выросло на 9,9% — до 17,9 тыс. т.
Выпуск нерафинированных растительных масел увеличился на 62,4% и достиг 246,1 тыс. т. Также в области увеличилась выработка переработанной и консервированной рыбы на 54,6% — до 3,1 тыс. т.
Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»