Средняя цена реализации сырого молока высшего сорта составила 39 131,72 руб./т, парной свинины — 172 248,51 руб./т
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей, на 12 июня в Курской области средняя цена производителей на говядину в живом весе составила 151 882,91 руб./т; на парную свинину — 172 248,51 руб./т, свиней для убоя — 116 672,36 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 165 570,00 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока крупного рогатого скота высшего и первого сортов составила соответственно 39 131,72 и 32 375,49 руб./т.
Из овощей огурцы реализовывались в среднем по 69 474,11 руб./т, помидоры — по 112 027,00 руб./т.
Стоимость питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях составила 63 556,00 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 632 659,26 руб./т, сыров — 520 150,00 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 65 912,06 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 50 986,99 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 22 300,00 руб./т.
Макароны отпускались производителями в среднем по 51 000,00 руб./т, вермишель — по 45 200,00 руб./т, гречневая крупа — по 32 970,00 руб./т.
Стоимость соленой сельди зафиксирована на отметке 192 700,00 руб./т.
Сахар реализовывался в среднем по 60 580,00 руб./т, рафинированное подсолнечное масло — по 90,00 руб./л.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Курской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Курским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»