Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 33 856,01 руб./т, яиц первой категории — 93,00 руб./дес.
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 28 февраля средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 115 273,94 руб./т, парную свинину — 176 300,00 руб./т; на говядину в живом весе — 143 566,42 руб./т; на живую рыбу — 147 000,00,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 33 856,01 руб./т, первого сорта — 29 312,11 руб./т. Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 93,00 руб./дес., второй категории — по 76,00 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 9 001,75 руб./т, моркови — 22 730,00 руб./т, белокочанной капусты — 14 550,00 руб./т. Яблоки можно было приобрести в среднем по 60 000,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 58 052,01 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 719 510,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 98 893,90 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 52 888,09 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 22 319,53 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»