Средняя цена реализации сырого молока высшего сорта составила 32 915,25 руб./т, первого сорта — 29 729,39 руб./т
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий, на 22 июня в Новосибирской области средняя цена производителей на говядину в убойном весе составила 237 738,23 руб./т, в живом весе — 127 359,77 руб./т; свинину в убойном весе — 159 501,07 руб./т, в живом весе — 119 528,39 руб./т; мясо кур в убойном весе — 143 239,03 руб./т, в живом весе — 93 230 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока крупного рогатого скота высшего сорта — 32 915,25 руб./т, первого сорта — 29 729,39 руб./т.
Яйца куриные первой категории отпускались производителями в среднем по 44,41 руб./дес., второй категории — по 38,25 руб./дес.
Из овощей огурцы реализовались в среднем по 74 864,77 руб./т, томаты — по 116 414,49 руб./т.
Стоимость молока питьевого пастеризованного 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях области составила 54 981,82 руб./т, молока и сливок сухих, в том числе цельных, — 330 000,00 руб./т, молока сухого обезжиренного не более 1,5% жирности — 194 310,34 руб./т, масла сливочного 72,5% жирности — 467 929,61 руб./т, масла сливочного 82,5% жирности — 528 473,52 руб./т, сыров — 500 981,43 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 41 416,30 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 54 152,76 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 24 947,96 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Новосибирской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Сибирском федеральном округе.
Подготовлено Новосибирским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»