Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 73 695,12 руб./т, хлеб из ржано-пшеничной муки — 42 614,23 руб./т
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет ежедневный мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в области.
На 27 августа средняя цена рязанских производителей на свинину для убоя составила 126 802,18 руб./т, свинину парную — 191 930,00 руб./т; на говядину в живом весе — 102 964,83 руб./т; на рыбу живую — 172 000,00 руб./т.
Средняя цена реализации сельхозпроизводителями сырого молоко высшего сорта — 27 293,20 руб./т, первого сорта — 23 395,88 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались производителями в среднем по 51,85 руб./дес., второй категории — по 32,74 руб./дес.
Огурцы в оптовом сегменте можно было приобрести по 30 215,00 руб./т, капусту реализовывали в среднем по 22 000,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области составила 43 627,13 руб./т, на сливочное масло 72,5% жирности — 523 600 руб./т, на твердые и мягкие сыры — 418 525,00 руб./т.
Стоимость сахара отмечалась на уровне 36 000 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 73 695,12 руб./т, хлеб из
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»