Объем промышленного производства мяса в январе — феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т
Ситуация на продовольственном рынке РФ оценивается как стабильная, сообщает пресс-служба Минсельхоза России. По данным министерства на 16 апреля, цены производителей на основные категории мясной продукции за неделю показали снижение или сохранились на стабильном уровне.
Так, средняя цена на свинину в убойном весе снизилась на 1,1%, до 134,89 руб./кг (без НДС). Средняя стоимость говядины составила 239,75 руб./кг (+0,3%), мяса кур — 106,7 руб./кг (-0,4%).
По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе — феврале 2020 года составил 455,5 тыс. т (на 8,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года); мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов — 594,7 тыс. т (на 12,2% больше); колбасных изделий, включая изделия для детского питания, — 55,3 тыс. т (в 2,8 раза больше).
Минсельхоз ведет активную работу по сохранению стабильности на продовольственном рынке. Случаев необоснованного завышения цен со стороны сельхозтоваропроизводителей министерство сейчас не фиксирует.
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам mcx.ru