Больше всего в регионе производят толстолобика, карпа и белого амура
Как сообщили в областном правительстве, в прошлом году производство рыбы в Белгородской области увеличилось. За год в регионе произвели 11 901,6 т продукции — на 900 т больше, чем в 2020 году.
Всего в области произвели более 8,1 тыс. т товарной рыбы и около 3,8 тыс. т мальков. Больше всего в регионе производят толстолобика, карпа и белого амура.
В отрасли работают 19 кооперативов. Выращивают рыбу, как правило, в прудах — этим занимаются 62 рыбных хозяйства. Также на территории региона действуют 17 предприятий, которые занимаются разведением форели, осетра, клариевого сома, веслоноса и бестера.
Развитие предприятий поддерживается в том числе благодаря программам Минсельхоза России.
По данным правительства области, производство рыбы в регионе увеличивается ежегодно.
Подготовлено Белгородским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам bel.ru