В марте куриные яйца в регионе подешевели на 1%
По данным Росстата, на плодоовощном рынке Ингушетии в марте средняя потребительская цена на свеклу составляла 49,6 руб./кг, морковь — 49,4 руб./кг, белокочанную капусту — 41,1 руб./кг, картофель — 35,2 руб./кг, репчатый лук — 34,7 руб./кг, чеснок — 251,9 руб./кг. Помидоры в регионе можно было приобрести в среднем по 170,1 руб./кг, огурцы — по 107,6 руб./кг, яблоки — по 101,4 руб./кг, лимоны — по 189,7 руб./кг.
Сливочное масло в марте стоило в среднем 835,1 руб./кг, национальные сыры и брынза — 531,9 руб./кг, плавленые сыры — 733,5 руб./кг, сметана — 363,5 руб./кг, цельное стерилизованное и пастеризованное молоко 2,5–3,2% жирности — соответственно 117,3 и 99,0 руб./л.
Что касается мяса и мясопродуктов, баранина в Ингушетии отпускалась в среднем по 676,2 руб./кг, говядина — по 520,0 руб./кг, мясо индейки — по 369,3 руб./кг, полукопченая и варено-копченая колбаса — по 611,7 руб./кг, сосиски и сардельки — по 353,1 руб./кг, охлажденные и мороженые куры — по 220,4 руб./кг, куриные окорочка — по 293,6 руб./кг.
В сегменте круп шлифованный рис в марте стоил в среднем 164,2 руб./кг, гречневая крупа — 149,3 руб./кг, пшено — 110,9 руб./кг. Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта отпускались в среднем по 164,6 руб./кг. Горох и фасоль можно было приобрести по 126,3 руб./кг, пшеничную муку — по 58,8 руб./кг, хлеб из ржаной и смесовой муки — по 55,6 руб./кг.
Среди прочих продовольственных товаров в Ингушетии подешевели куриные яйца (на 1,0%, до 133,8 руб./дес.), кетчуп (на 0,2%, до 311,4 руб./кг). Черный байховый чай можно было приобрести в среднем по 1 146,5 руб./кг, шоколадные конфеты — по 533,1 руб./кг, печенье — по 226,1 руб./кг, варенье — по 336,6 руб./кг, пищевую соль — по 26,1 руб./кг, мороженую неразделанную рыбу — по 381,6 руб./кг.
Подготовлено Ингушским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»