Стоимость парной свинины составила в среднем 159 730,00 руб./т, сырого молока высшего сорта — 33 984,32 руб./т, картофеля — 7 728,98 руб./т
Рязанский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики» совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляет мониторинг цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Проводится анализ цен крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий региона, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции.
На 17 апреля средняя цена рязанских производителей на свиней для убоя составила 104 557,85 руб./т, парную свинину — 159 730,00 руб./т; на говядину в живом весе — 138 554,00 руб./т; на живую рыбу — 146 000,00 руб./т.
Цена реализации сырого молоко высшего сорта — 33 984,32 руб./т, первого сорта — 29 374,41 руб./т.
Куриные яйца первой категории отпускались в среднем по 93,00 руб./дес., второй категории — по 76,00 руб./дес.
Стоимость картофеля в оптовом сегменте составила 7 728,98 руб./т, моркови — 20 000,00 руб./т, белокочанной капусты — 14 550,00 руб./т. Яблоки можно было приобрести в среднем по 53 000,00 руб./т.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на цельное пастеризованное молоко 3,2% жирности в Рязанской области отмечена на уровне 58 593,21 руб./т, сливочное масло 72,5% жирности — 719 510,00 руб./т.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на отметке 98 893,90 руб./т, хлеба из ржано-пшеничной муки — 52 888,09 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку составила 22 023,76 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Рязанской области остаются стабильными и не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.
Подготовлено Рязанским филиалом ФГБУ «Центр Агроаналитики»