За десять месяцев текущего года оно составило 3,8 млн т
По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в РФ в январе — октябре 2023 года достигло 3,8 млн т, что на 10% больше уровня 2022 года.
Выпуск мороженой рыбы составил 2,6 млн т (+13% к уровню 2022 года), рыбы приготовленной, консервированной и икры — 535,5 тыс. т (+5%), мороженого рыбного филе произведено 191 тыс. т, фарша и мяса рыбы мороженых — 79 тыс. т (+15%).
Производство ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженых и приготовленных выросло на 20% — до 155 тыс. т. Муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, произведено 148 тыс. т (+8,5%).
Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам fish.gov.ru